INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В Италии обвинили ЕС в ошибках по отношению к России


«Вот и час расплаты», - заявил заместитель главного редактора Giornale Никола Порро



04.10.22 8:42
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
7990

В Италии обвинили ЕС в ошибках по отношению к России
Заместитель главного редактора итальянской ежедневной газеты Giornale Никола Порро заявил, что для Евросоюза настал час расплаты. Это произошло из-за непродуманной политики властей ЕС в энергетической сфере и зависимости от поставок газа из России.

«К сожалению, для нас настал час расплаты. У нас физически меньше газа, чем нужно. Объем, который мы получим, нам дорого обойдется. В скором времени должен быть решён вопрос, что нам делать с нормированием. С заоблачными ценами рынок беспощаден: он погубит тех, кто больше потребляет», — написал журналист в колонке для газеты.

По его мнению, энергетический кризис начал накрывать Европу еще в октябре 2021 года. Проблемы с энергией тогда еще не были связаны с событиями на Украине. Однако тогда Европа предпочла не замечать этого.

Ко всему, в Брюсселе не предприняли адекватных действий, когда Россия начала спецоперацию.

«До настоящего времени Европа гналась за несбыточными мечтами и ничего не сделала. Она обещала такие ограничения на цены, которые на самом деле не могла установить».

Теперь, по мнению Порро, Брюссель уже не в состоянии повлиять на ситуацию, потому что Россия имеет монопольное положение на газовом рынке ЕС.

У Италии нет возможности ничем заменить голубое топливо из Москвы, несмотря на заключенные контракты с другими поставщиками. А нехватка газа напрямую ведет к проблемам с электроэнергией, недостаток которой в стране пытаются решить с помощью солнечных панелей.

«Если говорить напрямую, то газа не хватает. Уже никто не верит в то, что его будет достаточно в следующие месяцы», — заключил журналист.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Китай вновь вводит ряд строгих мер в рамках своей политики «нулевого COVID» Китай вновь вводит ряд строгих мер в рамках своей политики «нулевого COVID»
Жизнь в Пекине приостановлена из-за карантина
Ученые: цвет тарелки, в которой подается еда, влияет на восприятие вкуса Ученые: цвет тарелки, в которой подается еда, влияет на восприятие вкуса
Полученные данные позволят обогатить рацион привередливых едоков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления