Идеи по улучшению механизмов проверки подлинности в услугах интернета, как в плане безопасности, как и удобства постоянно развиваются. Но пока им не удается вытеснить стандартный метод логин-пароль.
В принципе, единственным новым способом, который завоевал большую популярность, является система проверки, которая используется для контроля подлинности пользователей служб Google. Она сочетает в себе постоянный пароль с одноразовым паролем, который передается пользователю с помощью SMS-сообщений или голосового вызова. И хотя это решение безопаснее (хакер должен физически взять телефон жертвы, чтобы добраться до ее счета), однако это не очень удобно, требует переписывать последовательности цифр с телефона на компьютер.
Google нашел, однако, очень интересный способ избавления от этого неудобства, но не своими силами. Такое решение разработал в прошлом году израильский startup SlickLogin, он был куплен Гуглом. етод достаточно оригинальный, а кроме того, он работает не только на ноутбуках, но и на настольных компьютерах, часто лишенных собственного микрофона. Прибор ультразвуковой расходомер работает по схожему принципу.
Когда вы посещаете веб-сайт, использующий систему проверки SlickLogin, кладете рядом с компьютером свой смартфон с установленным доступом. Сайт воспроизводит беззвучный для людей ультразвук, в которых закодирован одноразовый код аутентификации.
Микрофоны современных смартфонов в состоянии принимать сигналы в диапазонах выше 22 кгц, так что закодированный таким образом сигнал попадает в приложение. Желающие войти в систему пользователь не должен, таким образом, переписывать коды с телефона. Не известно, когда именно система SlickLogin будет интегрирована с механизмами аутентификации Google.
![]() |
Нейросети от мировых и российских гигантов – как они работают?
В последнее время в высокотехнологичных организациях стало модным заводить собственных псевдоразумных «собеседников» (так называемых чат-ботов) |
![]() |
Скачивание видео с TikTok
Скачивание видео с TikTok - это интересно для тех, кто любит просматривать на досуге самое любимое видео, без того чтобы заново искать его в самом Тик Ток |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления