INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса


Оказалось, что COVID-19 может приводить к язве желудка



07.03.22 18:35
текст: Юлия Аникина
фото: из открытых источников
13821

Гастроэнтеролог рассказал об опасных последствиях на желудок после перенесенного коронавируса

Как известно, последствия после перенесенного COVID-19 могут проявляться по всему организму. Коронавирусная инфекция может ударять в большей степени по проблемным местам в организме. Так, как пишет Lenta.ru со ссылкой на кандидата медицинских наук, гепатолога, гастроэнтеролога Сергея Вялова,  у людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта осложнение после перенесенного COVID-19 может вылиться в язву желудка. Происходит это и из-за самой инфекции и из-за препаратов, которыми ее лечат. 

"Человек с гастритом может превратиться в человека с язвой из-за действия коронавируса", - резюмирует специалист. 

Он отмечает, что язва не всегда заметна самому заболевшему, так как нередко не сопровождается сильными болями, иногда на нее указывает лишь дискомфорт, возникающий во время приема пищи. Поэтому, если вы знаете о том, что у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то после перенесенного коронавируса рекомендуется обратиться ко врачу-гастроэнтерологу, чтобы исключить опасные последствия. 

Тем временем, в России за последние сутки по официальным данным было зафиксировано 79 863 новых случаев COVID-19. Всего коронавирусной инфекцией в нашей стране переболело почти 17  миллионов человек. 356 281 из них скончались. 

Ранее мы писали о том, что уровень коллективного иммунитета к COVID-19 у россиян снизился с 57,8% до 56%. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/fun/uroven-kollektivnogo-immu/ 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



История производства мороженого История производства мороженого
Каким был первый вкус мороженого? Кто изобрел рожок для мороженого? Давайте ответим на эти и другие вопросы, обратившись к фактам и истории этого неотразимого лакомства.
Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса Медик назвал главные ошибки россиян при подготовке к вакцинации от коронавируса
Перед вакцинацией нужна определенная подготовка, однако некоторые россияне подходят к ней весьма необычным образом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления