INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

За год в России уничтожили свыше 7 тысяч тонн санкционных продуктов


Нелегальную животноводческую продукцию пытались ввозить в Россию под видом жвачки и соков.



05.08.16 18:26
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1412

За год в России уничтожили свыше 7 тысяч тонн санкционных продуктов
За прошедший год Россельхознадзор уничтожил 7,282 тысячи тонн растительной продукции и 228,6 тонны продукции животного происхождения. Речь идет о запрещенных к ввозу в Россию продуктах питания.

По словам пресс-секретаря ведомства Юлии Милано, чаще всего на территорию нашей страны пытались нелегально провезти яблоки, груши, персики, томаты и перец. Фиксировались случаи, когда запрещенную мясную продукцию пытались привезти в Россию под видом жвачки и соков.

Лидерами по уничтожению «санкционки» растительного происхождения стали отделения Россельхознадзора в Брянской, Смоленской, Тверской и Псковской областях. Также на передовой в борьбе против нелегальных продуктов оказались Ростовская и Вологодская области, Калмыкия и Москва. Больше всего запрещенной к ввозу продукции животного происхождения утилизировали в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Белгородской и Калининградской областях.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК «Проминстрах» и награда премии «Финансовая элита России» от президента Сергея Гладкина СК «Проминстрах» и награда премии «Финансовая элита России» от президента Сергея Гладкина
В данном торжественном мероприятии, проводимом в г. Москва, ежегодно принимают участие самые перспективные финансовые компании РФ
Складская техника и оборудование: классификация Складская техника и оборудование: классификация
Складская техника является важной составляющей эффективного управления складским хозяйством

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления