Идею отказа от иностранного виноматериала для поддержания отечественных виноградников несколько дней назад высказал глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Однако Попович уверен, что данные меры скорее развалят существующие плантации винограда, чем укрепят производство в данной отрасли. Ведь выращивание винограда является не быстрым процессом: с начала возделывания почвы под будущий виноградник до первого качественного сбора урожая должно пройти не менее пяти лет. И если сейчас отказаться от импортного виноматериала, это крайне негативным образом скажется как на самих производителях напитков, так и на развитии виноградных плантаций, ведь уровень возможного сбыта продукции снизится в разы.
А вот когда российские виноградники будут приносить достаточный объем продукции, чтобы можно было отказаться от импортных виноматериалов, тогда и стоит запрещать их ввоз в страну, подчеркнул президент Союза виноградарей и виноделов.
![]() |
Полуавтоматический HR: 52% предприятий не могут автоматизировать свои HR-процессы
52% российских компаний признались, что их HR-процессы до сих пор не автоматизированы |
![]() |
Решением европейского регулятора разблокированы ценные бумаги клиента ИК «Фонтвьель»
В начале сентября 2023 от бельгийского регулятора в адрес ИК «Фонтвьель» направлено официальное уведомление – разрешение перевести заблокированные активы клиента, хранящиеся на счете НРД в Euroclear, на счет в иностранном банке |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления